Pesawat amfibi berdimensi besar Cina catat kemajuan signifikan

Pesawat amfibi berdimensi besar AG600 yang dibesarkan secara mandiri oleh Cina mencatat kemajuan signifikan dengan menuntaskan uji coba terbang berarti serta memperoleh perjanjian pembelian batch pertamanya, demikian diumumkan oleh pihak pengembang pada Selasa( 27/ 9).

Pesawat AG600M, suatu model pemadam kebakaran konfigurasi penuh dari keluarga pesawat AG600, sukses melakukan uji coba berarti pada Selasa pagi waktu setempat, tercantum mengambil serta menjatuhkan air, ungkap Aviation Industry Corporation of Cina( AVIC), produsen pesawat terkemuka di Cina.

Pada jam 10. 05 waktu setempat, pesawat AG600M yang mengangkat 12 ton air lepas landas dari landasan pacu Bandar Hawa Zhanghe di Jingmen, Provinsi Hubei, Cina tengah.

Pesawat tersebut melakukan uji coba terbang dengan urutan menjatuhkan air dari hawa, mendarat di suatu waduk terdekat serta melaksanakan taxiing( bergerak lama- lama di permukaan) sambil mengambil air, kembali lepas landas serta menjatuhkan air di atas zona yang diresmikan, setelah itu sukses mendarat kembali di waduk pada jam 10. 16 waktu setempat, urai AVIC.

Di hari yang sama, AVIC General Huanan Aircraft Industry Co., Ltd., menandatangani perjanjian pembelian batch awal yang terdiri dari 4 unit pesawat AG600M dengan Everbright Financial Leasing Co., Ltd., dan menandatangani perjanjian atensi pembelian( intent purchase agreement) 2 unit pesawat AG600M dengan HNCA Aviation Equipment Leasing Co., Ltd.

Kesuksesan penuntasan uji coba terbang serta penandatanganan perjanjian pembelian ini menampilkan kalau kapabilitas misi berarti dari pesawat amfibi AG600M sudah terverifikasi serta bisa membuka pasar, kata Wakil Manajer Universal AVIC He Shengqiang.

Kedua langkah besar itu menyoroti kalau perlengkapan aeronautika yang dibesarkan secara mandiri oleh Cina bisa menunjang kapabilitas penyelamatan darurat negeri tersebut, tutur He.

AG600M dirancang spesial buat memerangi kebakaran hutan. Bobot lepas landas maksimumnya merupakan 60 ton, dengan kapasitas pengangkutan air sampai 12 ton serta rentang jarak terbang menggapai 4. 500 km. Pesawat ini bisa terbang di ketinggian rendah pada kecepatan rendah, sehingga memungkinkannya buat menjatuhkan air secara lebih pas di atas titik kebakaran.

Berikutnya, AG600M hendak merambah fase kelaikan terbang. Varian- varian dari keluarga pesawat AG600 yang lain saat ini lagi dalam sesi pengembangan, lanjut pihak pengembang.

AVIC berkomitmen menyokong sistem penyelamatan darurat Cina dan membenarkan nyawa serta harta barang warga dengan mendesak kemajuan pesawat ini dan perlengSet featured imagekapan aeronautika vital yang lain.