Setelah Raffi Ahmad, Inilah Deretan Artis Yang Dapat Undangan Haji Khusus Dari Raja Salman

Ibadah haji merupakan salah satu Ibadah yang hukumnya Wajib bagi muslim yang mampu. Kini ramai diperbincangkan mengenai artis tanah air yang mendapatkan undangan ibadah haji secara langsung dari Raja Salman Kerajaan Arab Saudi. Ya biasanya undangan tersebut diberikan kepada artis dan sangat menguntungkan karena tidak harus mengantri bertahun-tahun lamanya.

Tentunya sangat menarik untuk dibahas bukan? Jika ingin mengetahui siapa sajakah deretan artis tersebut maka berikut ini merupakan deretan artis yang sudah mendapatkan undangan haji secara langsung dari Raja Salman, diantaranya ada Raffi Ahmad.

Artis yang Sempat Dapat Undangan Haji Secara Langsung Dari Kerajaan Arab

Pasangan selebriti tanah air Raffi Ahmad dan Nagita Slavina dikabarkan akan segera menunaikan ibadah haji pada tahun ini, dan Raffi Ahmad menjadi salah satu artis yang pernah mendapatkan undangan dari Raja Salman untuk beribadah haji tanpa harus mengantri lama namun dirinya berhalangan hadir. Bukan hanya Raffi Ahmad saja, inilah deretan selebriti yang mendapatkan tawaran untuk menunaikan ibadah haji melalui undangan resmi tersebut, diantaranya sebagai berikut : 

1. Raffi Ahmad

Sempat mendapatkan tawaran untuk menunaikan ibadah umroh dari Kerajaan Arab namun berhalangan untuk hadir, kini Raffi Ahmad dan Nagita Slavina hendak beribadah Haji tahun ini dengan membawa beberapa karyawan RANS Entertainment dan menjadi tahun pertama bagi Raffi Ahmad untuk menunaikan ibadah haji.

2. Rizky Billar

Tahun lalu, Pihak penyelenggara haji Kerajaan Arab Saudi juga memberikan undangan untuk beribadah haji kepada pasangan selebriti Rizky Billar dan Lesty Kejora yang disampaikan lewat perantara Gus Miftah namun tidak bisa memenuhi panggilan tersebut lantaran kesibukan yang dijalani keduanya.

3. Deddy Corbuzier

Buka hanya Raffi Ahmad dan Rizky Billar saja, tahun lalu Deddy Corbuzier juga mendapatkan undangan secara resmi dari kerajaan Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji dan melalui perantara Gus Miftah juga. Namun Deddy Corbuzier juga berhalangan hadir karena beberapa alasan seperti mengurus acara pernikahannya dengan Sabrina serta belum siap secara mental.

4. Dude Harlino

Dude Harlino juga menjadi salah satu dalam deretan artis yang mendapatkan undangan untuk menunaikan ibadah haji dari Kerajaan Arab Saudi pada tahun 2019 yang lalu dan tentunya mendapatkan sambutan hangat dari Dude dan juga sang istri yaki Alyssa Soebandono.

5. Teuku Wisnu

Pada tahun 2016, Teuku Wisnu juga mendapatkan undangan istimewa untuk menunaikan ibadah haji dari Kerajaan Arab Saudi dan mengaku menjadi salah satu orang paling beruntung sebab mendapatkan kesempatan tersebut dan mengaku mendapat banyak kemudahan selama disana.

6. Bella Saphira

Bella Saphira bisa dibilang lebih dulu mendapatkan undangan untuk dari kerajaan Arab untuk menunaikan ibadah Haji yakni pada tahun 2013 dan langsung berangkat kala itu dan perlu diketahui bahwa Bella merupakan seorang Mualaf yang baru saja memeluk agama islam.

7. Baim Wong

Tahun 2023 ini, dikabarkan bahwa Baim Wong masih mempersiapkan diri untuk keberangkatan dirinya menunaikan ibadah Haji pada tanggal 7 Juni 2023, Baim wong mendapatkan undangan secara langsung dari Kerajaan Arab Saudi dan mendapatkan visa Haji yang sudah ditandatangani oleh Raja Salman dan mengaku sangat bahagia karena bisa mendapatkan kesempatan untuk berhaji secepat itu dan berkata sekaya apapun orang itu kalau belum dapat panggilan belum bisa kesana dan alhamdulillah sekarang dapat panggilan, dan akan berangkat.